ひなまつり会を終えて

2日間にわたる、幼稚園のひなまつり会は、お天気に恵まれ、皆様のご協力の元、無事終える事ができました。暖かい拍手、手拍子ありがとうございました。

幼稚園の発表会は、楽しく!が一番!という思いで日々努めております。
観覧して頂くということで、緊張し、でも頑張ろうという覚悟の見えた園児たちの顔がキリリと凛々しく、そして頼もしく見えました。踊り終わった後は、晴れやかな笑顔が見られて良かったです。

幼稚園の生活の中で、お友達、先生との絆を作っていく事は、
「人を信頼したり、思いやる心」を築く土台だと感じています。
今回の行事を通して、お友達との絆はもちろんですが、さらに先生との絆を感じる行事になってくれたことと思います。

休園などがあり、なかなか練習できない環境の中、縮小とはなりましたが、子ども達と先生達、ご父兄の皆様のご協力でつくりあげた発表会でした。
ご観覧頂きありがとうございました。
3学期も残すところあとわずかとなりましたが、最後まで笑顔あふれる保育に、職員一同努めてまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。