運動会

コロナ禍になって、行事も様変わりし、保護者の皆様にはなかなかお子様の様子を近くでお見せできない状況でした。今年度の運動会は観客の制限をなくし、皆様にお子様の成長を近くで見て頂きたいという職員一同の思いで、学年別ではありましたが、運動会を開催いたしました。皆様方にはご協力、そして心温まる応援ありがとうございました。

子ども達は夏休み明けの残暑厳しい中、毎日毎日練習を重ねて参りました。本番当日はたくさんの観客の前での演技、競技に本当に全力を出していて、あらためてお子様の頑張っている姿をたくさんのご家族に見て頂けて本当に良かったです。

本番までの過程で悔しさや嬉しさを何度も繰り返し、思いやることや、協力することの大切さをたくさん経験して子どもたちの心が豊かに育っていくのだと、行事のもつ大きな意味を痛感しました。運動会のやりきった子どもたちの顔が本当にキラキラとして素敵でした。ありがとうございました!